Les Macarons Maison Adam sur Vogue !
Véritable marqueur gastronomique et culturel du Pays-Basque, les macarons Maison Adam font parler d’eux dans toute la France. Nous avons récemment eu le plaisir de voir le macaron basque à l’honneur sur le site web vogue.fr, dans la catégorie lifestyle (ndlr : style de vie) de l’édition française de l’historique magazine Américain.
La rédaction lifestyle, résolument hédoniste et friande de bonnes adresses, offre habituellement ses meilleures adresses de Paris à Los Angeles, en passant par les métropoles et destinations les plus attractives du monde. Cette année, les circonstances s’y prêtant particulièrement du fait des restrictions de voyage, elle s’attarde sur les destinations françaises et européennes les plus attrayantes et donc évidemment à notre cher Pays-Basque. Ce sont bien les macarons basques qui ont été mis à l’honneur dans cet article, et non pas le Gâteau Basque, habituellement plus plébiscité hors du Pays-Basque.
Voici les quelques mots que l’on peut y lire concernant nos Macarons Basque dont la recette secrète reste inchangée depuis 1660 : « Véritable institution de Saint-Jean-de-Luz, on se presse chez Maison Adam pour ses "véritables macarons", de petits gâteaux ronds moelleux et fondants, au délicieux goût d’amande. Ceux qui y ont déjà goûté savent… ». Nous avons donc l’honneur d’être cités parmi les 11 meilleures adresses du Pays-Basque aux côtés de la Villa Magnan, Epoq, Le Madrid ou encore Providence. Nous vous invitons à jeter un coup d’œil à l’article si vous prévoyez un séjour dans le Pays-Basque ou simplement si vous êtes en quête de nouvelles adresses.